
Mandelhörnchen 2.0 – ohne Zucker, proteinreich
der Klassiker dank der neuen Flavor Powder jetzt auch LowCarb ein Genuss, ja auch das Marzipan kannst du ganz einfach und schnell selbst machen!
7 Hörnchen
30 Min.
10% Rabattcode: FF10
Zutaten
für das Marzipanrohmasse
- 200 g Mandelmehl
- 100 g Xylit (zu Puder gemahlen)
- 90 ml Wasser
- 60 g GOT7 Fibersirup
- 30 g GOT7 Flavor Powder Marzipan
für die Mandelhörnchen
- 200 g Marzipanrohmasse
- 30 g GOT7 WPC-Casein Mix
- 10 g GOT7 Eiklarpulver
- 40 ml Wasser
- 70 g Xylit
- 6 g GOT7 Flavor Powder Marzipan
- 1 Prise Salz
Toppings
- 80 g GOT7 Toppings Chocolate Chips
- 20 g Mandeln (gehobelt)
Anleitungen
Marzipanrohmasse
- einfach alle Zutaten nach und nach vermengen, und gut verkneten, bis zur Verarbeitung in Frischaltefolie einwickeln und im Kühlschrank aufbewahren.
Mandelhörnchen
- heize den Backofen auf 160°C Umluft vor.
- belege eine Backblech mit Backpapier.
- schneide das Marzipan in kleine Würfel und klatsch es in eine Rührschüssel
- Xylit, Flavor, Eiklarpulver, Wasser und Salz dazu und mit dem Handrührgerät (Knethaken) vermengen.
- forme mit den Händen etwa 6-7 gleichgroße Röllchen
- wälze sie in den gehobelten Mandeln
- biege die Röllchen zu Hörnchen
- lege die Hörnchen mit Abstand auf das Backpapier und drücke sie etwas flach
- Backe die Hörnchen etwa 15-20min (sollten leicht braun werden)
- schmelze die Choco-Chips langsam über einem Wasser bad, gib 1/2 TL Koksöl hinzu und rühren bis es flüssig ist.
- Verziere deine abgekühlten Hörnchen damit
Nährwerte
Serving: 1 HörnchenKalorien: 177 kcalKohlenhydrate: 18.9 gProtein: 12.2 gFett: 5.8 g