
- Vorbereitungszeit: 20 Minuten
- Zubereitungszeit: 40 Minuten
- Portionsgröße: 4 Portionen
Nährwerte (pro Portion)
- Kalorien: 600 kcal
- Fett: 5 g
- Kohlenhydrate: 103 g
- Eiweiß: 32 g
- Portionsgröße: ganzer Kuchen
Schoko Karamell Erdbeerkuchen
Ein leckerer, leichter Kuchen, perfekt zum Sonntagskaffee 🙂
Zutaten
- für den Kuchenboden
- Dinkelmehl - 40 g
- Backpulver - 5g
- Puddingpulver, Schokolade - 10 g
- Backkakao - 5 g
- Eiklar, frisch - 40 g
- Flüssigsüßstoff - nach Geschmack
- GOT7 Flavordrops - nach Geschmack
- Apfelmus - 40 g
- für die Puddingschicht
- Puddingpulver Karamell - 30 g
- GOT7 Erythrit - 20 g
- Wasser - 125 g
- Milch - 125 g
- Magerquark - 100 g
- GOT7 Flavdrops - nach Geschmack
- für die Erdbeerschicht
- Gelatineblätter - 2 g
- Erdbeeren - 400 g
- Tortenguss rot - 1 Pächchen
- GOT7 Erythrit - 20 g
- GOT7 Flavdrops - nach Geschmack
Zubereitung
Kuchenboden:
- Dinkelmehl, Backpulver, Backkakao und Puddingpulver Schokolade verrühren. Anschließend Apfelmus, Eiklar, Flüssigsüße und GOT7 Flavdrops Schmalzkuchen unterrühren.
- Teig in eine 16er Silikonform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für 12 Minuten backen.
- Boden erkalten lassen, aus der Form nehmen, auf einen Teller legen und einen Tortenring drum herum spannen.
Puddingschicht:
- Puddingpulver Karamell mit Erythrit vermischen und mit einem Schluck Wasser klumpenfrei anrühren.
- Wasser und Milch zusammen aufkochen und das Puddinggemisch unterrühren und noch mal kurz aufkochen lassen.
- Flüssigsüße, Magerquark, GOT7 Flavdrops Toffee und Gelatineblätter (vorher 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen) unterrühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
- Pudding auf den Boden geben und abkühlen lassen.
Erdbeerschicht:
- Erdbeeren auf dem erkalteten Pudding verteilen. Tortenguss mit Erythrit und GOT7 Flavdrops Strawberry nach Anleitung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen.
- Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen, bevor der Tortenring entfernt wird.