
- Vorbereitungszeit: 30 Minuten
- Zubereitungszeit: 20 Minuten
- Portionsgröße: 4 Portionen
Nährwerte (pro Portion)
- Kalorien: 501 kcal
- Fett: 28 g
- - gesättigte Fette: 14 g
- - ungesättigte Fette: 1 g
- Kohlenhydrate: 18 g
- - davon Zucker: 3 g
- - Ballaststoffe: 3 g
- Eiweiß: 45 g
- Portionsgröße: 1 Portion ohne Beilagen
- Natrium: 2 g
Hähnchenspieße mit Satay Sauce (kalorienärmer)
knusprig-würziges Hähnchen am Spieß dazu eine cremige Satay Sauce. Wenger Fett als das Original und ohne Zucker - natürlich mit Foox' Geschmacksgarantie ?
Zutaten
- Hähnchen Innenbrustfilet - 600 g
- (Holz)Spieße - 6 Stk.
- Kokosöl - zum Braten
- für die Hähnchen-Spieß-Marinade
- Kokosnussmilch (leicht) - 50 ml
- Curry Pulver - 5 g
- GOT7 Xylit - 10 g
- Red Curry Paste - 15 g
- Salz - 5 g
- Chili Flocken - 1 Prise
- für die Satay-Sauce (Erdnussoße)
- Kokosnussmilch (leicht) - 350 ml
- GOT7 Peanutbutter smooth - 100 g
- Red Curry Paste - 15 g
- Soja Sauce - 30 g
- Apfelessig - 20 g
- GOT7 Xylit - 40 g
- Wasser - 100 - 150 ml
- Chili Flocken - nach Geschmack
- optional
- Basmati-Reis
- Zucchini (geschmorrt)
- Erdnüsse - gehackt, angebraten
- Koriander - einige Blätter
Zubereitung
- Hähnchen in 2-3cm große Stück schneiden und in eine Schüssel geben.
- Holz-Spieße ggf. wässern (damit sie später nicht verbrennen)
Hänchen-Marinade
- aus Kokosnussmilch, Currypulver, -paste, GOT7 Xylit und Salz eine Marinade anrühren und zum Hähnchen in die Schüssel geben.
- alles gut vermengen und 10-15min ziehen lassen.
- Hähnchen zu gleichen Teilen auf die Holzspieße verteilen und in etwas Kokosöl von allen Seiten braten.
Satay-Sauce
- Kokosnussmilch, GOT7 Erdnussbutter, Essig, Xylit, Soja Sauce und Curry Paste in einen Wok (oder Topf) geben und mit dem Schneebesen glatt rühren
- 2/3 Wasser hinzufügen und Alles unter Rühren kurz aufkochen.
- 5-10min Köcheln lassen und ggf. das restl. Wasser* hinzufügen
- mit Chili-Flocken und etwas Salz abschmecken
dazu passt
- Basmati-Reis und geschmorrte Zucchini. Geht aber auch ohne Beilagen gut runter ✌