
Schoko Karamell Erdbeerkuchen
Ein leckerer, leichter Kuchen, perfekt zum Sonntagskaffee
1 Kuchen
1 Std.
10% Rabattcode: Katti10
Zutaten
für den Kuchenboden
- 40 g Dinkelmehl
- 5 g Backpulver
- 10 g Puddingpulver Schoko
- 5 g Backkakao
- 40 g Eiklar
- Flüssigsüßstoff
- GOT7 Flavor Drops Schmalzkuchen
- 40 g Apfelmus
für die Puddingschicht
- 30 g Puddingpulver Karamell
- 20 g GOT7 Erythrit
- 125 g Wasser
- 125 g Milch
- 100 g Magerquark
- GOT7 Flavor Drops Toffee
für die Erdbeerschicht
- 2 g Gelatineblätter
- 400 g Erdbeeren
- 1 Pk. Tortenguss
- 20 g GOT7 Erythrit
- GOT7 Flavor Drops Strawberry
Anleitungen
Kuchenboden
- Dinkelmehl, Backpulver, Backkakao und Puddingpulver Schokolade verrühren. Anschließend Apfelmus, Eiklar, Flüssigsüße und GOT7 Flavdrops Schmalzkuchen unterrühren.
- Teig in eine 16er Silikonform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für 12 Minuten backen.
- Boden erkalten lassen, aus der Form nehmen, auf einen Teller legen und einen Tortenring drum herum spannen.
Puddingshcicht
- Puddingpulver Karamell mit Erythrit vermischen und mit einem Schluck Wasser klumpenfrei anrühren.
- Wasser und Milch zusammen aufkochen und das Puddinggemisch unterrühren und noch mal kurz aufkochen lassen.
- Flüssigsüße, Magerquark, GOT7 Flavdrops Toffee und Gelatineblätter (vorher 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen) unterrühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
- Pudding auf den Boden geben und abkühlen lassen.
Erdbeerschicht
- Erdbeeren auf dem erkalteten Pudding verteilen. Tortenguss mit Erythrit und GOT7 Flavdrops Strawberry nach Anleitung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen.
- Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen, bevor der Tortenring entfernt wird.
Nährwerte
Serving: 1 kuchenKalorien: 600 kcalKohlenhydrate: 103 gProtein: 32 gFett: 5 g